全國少年籃球錦標賽馬祖聯隊出征

  【本報訊】邁向少年籃球最高殿堂!由地區介壽、中正、仁愛及東引等國小好手組成的馬祖聯隊,經過賽前10天的密集訓練,5日上午風光出征,縣長劉增應、議長張永江、鄉長陳振國及立委陳雪生辦公室主任籃委會主委曹爾章等人都專程前往機場致贈程儀及打氣,提醒小選手們外出比賽安全第一,全力打出好成績。首戰7日上午9時對台南復興,地點在臺北體育館紅館,鄉親為地區好手加油。

 為了維繫縣內籃球火種,馬祖近年在教練林建中、邱建國、王登彥、陳澔璘等人用心栽培下,今年是第三度參加全國少年籃球錦標賽,馬祖聯隊這幾年表現漸入佳境,各界對這群小選手們都關愛備至,馬祖運動休閒觀光發展協會理事長李忠堅賽前還贈送此屆球員運動背包及T恤。

 為了備戰此次第50屆全國少年籃球錦標賽,教練團指出,這批球員是從去年12月就開始集訓,每週一、三、五的晚上6時到8時,週六更是下午2時到5時特訓,持續到赴台參賽為止,很感謝各界長官的關愛,還有資深國手蔡峻銘賽前10天專程義務指導,讓小選手們突飛猛進。

 代表隊5日出發,6日在教練團安排之下,先前往新北市錦和國小移地訓練並舉辦友誼熱身賽,有助於選手熟悉比賽環境及台灣球隊實力。教練團表示,球員身材與球技都有提升,實力相較於去年成長許多,希望他們能發揮集訓成果,打出比以往更精彩的表現。

 此行成員包括領隊邱建國、教練林建中、管理陳曉雯,球員陳仕峰、林紘駿、陳仕侒、邱群淞、陳家弘、劉伯宸、陳羿愷、劉祐呈、張睿恩、王秉渝、張永熹、蔡秉勳、洪忠毅、陳奕文。

 馬祖聯隊被分在男生B組,7日上午9時首戰台南復興,8日下午2時50分對台北葫蘆,9日上午8時50分對台北天母,成績要2勝才能晉級9日下午的決賽,比賽地點在臺北體育館紅館(臺北市松山區南京東路4段10號,捷運小巨蛋站3號出口)。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1120
9791613