媽祖聖誕慶典系列活動熱鬧登場

  【本報訊】2018媽祖聖誕祝壽慶典系列活動5日熱鬧登場,首日舉辦包括擲筊活動預賽、胖卡餐車園遊會吸引近千位遊客鄉親陸續前往嚐鮮,也順道拚一下是否能得到媽祖垂愛獲得機車大獎,讓沉寂已久的馬港廣場熱鬧不已。

  為推廣馬祖觀光產業及文化特色,馬港天后宮今年續推媽祖聖誕祝壽慶典及海上巡安祈福活動,從5月5日至8日天天精彩;首日大賣點是胖卡餐車結合在地美食的園遊會,果然吸引不少鄉親前往一探究竟,看看這一批胖卡載來哪些好料理,包括爆餡燒、蔥燒雞腿串、日式炒麵、美式熱狗等攤位都大排長龍,越到中午人越多,可惜因為氣溫偏高,留在原地享用美食的人並不多。

  另一邊在地美食也有備而來,推出包括紅糟油飯、芝麻球、烤香腸、兩相好、蚵仔煎、車輪餅等攤位,還有各類冰品飲料,讓不少來馬遊客有不一樣的選擇,環境資源局也出動環保志工設攤宣導,還義務在活動場地周邊設置垃圾桶、資源回收桶及廚餘桶,希望大家配合將垃圾分三類,環境才OK。

  配合聖誕遶境,廟方先進行清道儀式,從天后宮大門列隊出發,主委費新民及多位資深幹部領軍;隊伍由保長公與清道旗打前鋒,銜頭旗、孩仔隊、鼓板隊依序列隊整隊出發,沿途鞭炮、鑼鼓聲不斷,吸引不少觀光客前往湊熱鬧;海上清道也由專船順利完成。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21682
12531081