盛況空前~百人自行車隊馬祖騎遊 

  【本報訊】百人自行車隊盛況空前。自行車騎遊走馬祖小三通可追藍眼淚之外,再從平潭搭船回臺灣,完成兩岸自行車騎遊,全程人、車船運便捷流暢,連江縣政府規劃推動兩岸騎遊活動,增加旅遊客源。

  由台灣6個自行車隊、117人組成兩岸單車騎遊聯誼會4日船到馬祖共騎1天,5日搭船前往大陸連江黃岐,6日、7日騎遊長樂、莆田,8日搭車轉往平潭搭麗娜輪回台北。

  這支自行車隊分別由彰化、宜蘭、桃園、新竹、新北市等組成,3日晚間搭臺馬之星,4日上午一早到南竿之後,縣長劉增應到碼頭歡迎。連江縣交旅局並提供行政支援,車友們一早抵達馬祖即開始遊程,午飯過後從馬港出發繞行夫人村、清水、240大砲連、北海坑道等景點,當中很多人已經來過馬祖很多次,他們都說馬祖好山好水,非常適合旅遊。

  交旅局長林長青表示,開發自行車遊馬祖是1大旅遊區塊,除台灣車隊及委員會組織之外,大陸車隊也是龐大隊伍,歡迎兩岸車隊騎遊馬祖。船運單車人、車同行,不拆車也可以,臺馬之星提供寄車服務,1台腳踏車僅收費60元。船抵福澳碼頭,車友先下船,車再集中下船,過程流暢快速。

  兩岸單車騎遊聯誼會會長吳建得表示,這次是兩岸單車騎遊聯誼會成立第一次活動,除了台灣車隊,大陸福建地區也有10個車隊參加,馬祖是很有名的景點,有戰地神祕感,也能透過小三通前往福建,沿著路線繞騎,也希望兩岸與馬祖車隊都能多加交流。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1064
9791557