馬祖莒光龍舟賽預定6/17登場

  【本報訊】距端午節還有2個月,莒光鄉公所為了讓海上龍舟賽事有更多人參與,增添過節氣氛,提前規劃活動細節,除了邀請其他島嶼鄉親共襄盛舉,並開始著手彩繪龍舟,希望能讓龍舟在活動當天繽紛亮麗登場,也將全國唯一且具有地區特色的海上龍舟賽傳承下去。

 莒光獨有的海上龍舟賽,今年邁入第16個年頭,鄉公所為了讓更多的人參與盛事,已著手規劃活動流程,並請人彩繪龍舟,要為每位坐在上面的選手點綴繽紛色彩,期許奪得好的成績。其報名辦法如下:

 一、比賽時間:預定於107年6月17日(如因氣候因素改期,將另行通知)。

 二、比賽地點:西莒青帆港(預備港為東莒福正港)。

 三、比賽組別:社會男子組及女子組,每組13人(含划槳手8人,後備選手2人,舵手、鼓手及奪標手)。

 四、報名方式:採傳真報名, 傳真號碼:0836-88164(請務必來電確認是否收到)。

 五、報名日期:即日起至107年4月24日止。

 六、聯絡電話:0836-89146轉23-馮小姐。

 七、獎勵:男子及女子組第一、二、三名可獲得獎金及獎盃。

 八、其他事項:

   1、 莒光以外參賽隊伍,提供往返交通費(以參賽對手為限);選手及工作人員住宿請自行負擔(若住宿本鄉代訂者,請先行告知)。

   2、 參賽選手服由莒光鄉公所提供。

   3、參加隊伍請先填妥人員名單及衣服尺寸,以方便先行製作衣服。

   歡迎有興趣的鄉親組隊報名參加。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4888
12490350