馬祖旅宿業創造服務課程學員收穫滿滿

  【本報訊】為讓西莒旅宿餐飲品質升級,提振西莒觀光,馬祖國家風景區管理處日前辦理旅宿業創造感動服務教育訓練課程,內容包括優質服務創造顧客感動回憶、情境實際演練、餐旅業案例分享及導覽解說等,吸引許多有興趣的鄉親及旅宿業者參加。

  馬祖國家風景區管理處旅宿業者培訓課程在西莒山海一家登場,邀請北投老爺酒店副總經理楊凱智(交通部觀光局觀光產業企業指定教師)講解示範,就旅宿業的服務與溝通應有的觀念與認知及如何創造感動服務,包括管理、行銷、服務、禮儀、形象、溝通及建立解決事情的能力等,各個層面應注意事項,一一的與學員分享,並透過情境實際演練,加深學員的印象,希望教育訓練課程能有更大的效益。

  除此之外,馬管處還邀請西莒導覽解說的始祖陳順壽(莒光代表會秘書),帶領大家到西莒景點實境導覽,與大家分享導覽經驗,他表示除了景點介紹外,還須具備幽默及高EQ的語氣,才能讓整個解說過程多了趣味性。學員們從中學習,希望能在觀光旺季來臨時,也能為西莒觀光發展盡一份心力。

  旅遊,最大成功在於創造感動,讓優質的服務創造顧客感動回憶及備受尊榮,才能奠定旅遊發展的基礎。一天半的培訓課程,讓學員受益良多,收穫滿滿,也體會到了,原來小小細節也能創造大大的效益。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12746
9361112