民航局招收18名飛航管制員月薪至少7萬元

  【本報訊】交通部民用航空局今年預計招考18名飛航管制員,錄取後通過訓練,月薪至少7萬元,加上年終、考績獎金,年薪可破百萬,民航局邀請年輕朋友加入管制員行列,一起帶領飛翔。

  和傳統高普考相較,民航特考並非每年招考,招考名額也不固定,和往年相較,今年釋出18個名額,算是較多的一年。此次考試5月29日至6月7日受理報名,9月8日至10日考試。

  由於工作挑戰性高,管制員待遇也優於一般公務員,以目前薪資結構來看,只要民航特考及格錄取,受訓期間每月薪資4萬5千元,相當於一般高考及格的公務員薪資;等通過非雷達訓練,開始上線值勤,月薪可達6萬6千元,再通過雷達訓練,月薪可達7萬元。

  管制員是空中安全的守護者,民航局目前有3百多位管制員,分別在全台各處機場塔台、近場台與區管中心,為往來或通過台灣的航班提供服務。在這過程裡,空中、地面的任何狀況,管制員都需掌握,隔離是否足夠、飛機起降時跑道是否淨空、落地後要走哪條路?諸多細節,管制員都需在很短的時間內做出判斷,工作相當具有挑戰性。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
20180
11949259