自動自發自律自主 金城社區響應社清日

      【本報訊】金城鎮公所鼓勵社區辦理「自動整理、自發整頓、自律清掃、自主清潔及自我教養」的110年社區環境清潔日活動,日前動員各社區志工一起動起來,獲得計有庵前社區等25個社區發展協會的熱烈響應。
        金城鎮總共有25個社區發展協會,所有的社區都全員到齊參加環境清潔日活動。各社區均以每個月第一個星期日為社區清潔日,動員社區居民自動自發參與環境清潔,透過社區力量整頓環境。自五月份起因防疫需要暫停,至九月份恢復舉行,各社區志工更踴躍參與這項有意義的工作。

110年社區環境清潔日活動,金城鎮全鎮25個社區一起動起來,齊力整理家園環境。(金城鎮公所提供)
        環境清潔維護重點包括:社區植栽綠美化及銀膠菊剷除、環境清潔及雜物整理、社區排水溝之清理、家庭內外登革熱病媒孳生源容器清除、地下室積水排除,社區牆面及電線桿應保持乾淨,避免張貼違規廣告物,並加強狗大便清除、煙蒂清除、廢棄雜物清除、社區資源回收推動等等。
        鎮長李誠智表示,推動社區清潔日活動,就是要建立鎮公所和社區的夥伴關係,共同建立優質的生活環境。參加社區環境清潔日的社區,都已撥款新台幣一萬五仟元整,供社區購買清潔打掃工具,在每月動員打掃時,由鎮公所派員到現場協助參與。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
62400
53445800