陳玉珍籲重啟小三通 陳時中:樂觀其成

        【本報訊】受到疫情影響,金廈小三通停擺已逾一年,重創金門地區民生經濟,特別是一向依賴小三通旅客帶來的觀光旅遊收益更是首當其衝,其中包括交通運輸、旅遊觀光、飯店民宿、導覽解說、地方特產、小吃等業者都受到了嚴重的衝擊,幾乎是停滯的狀態,不僅地方民眾生計受到重大影響,生活也帶來了相當的不便。

立委陳玉珍在衛環委員會以「小三通何時重啟」質詢衛福部長陳時中,陳時中表示樂觀其成。(立委陳玉珍國會辦公室提供)

        陳玉珍表示,過去一年來在新冠肺炎疫情期間,她積極爭取各項紓困方案,包括針對計程車、遊覽車業者、觀光業者及特產業者、承租國家公園的民宿業者、船務代理業以及金門醫護人員宿舍改善等,均協調中央各部會持續給予補助,甚至若邊境關閉持續到今年下半年,她也疾呼中央必須要將因小三通關閉影響之商家業者,繼續納入紓困4.0之中。
        對於地區業者而言,即使中央給予部分補助,但仍殷切期盼小三通能在防疫無虞下儘早開放。日前陳玉珍也在衛環委員會以「小三通何時重啟」質詢衛福部長陳時中,對此,陳部長回答時表示,「只要符合檢疫條件,陸委會覺得可行,他個人對重啟小三通樂觀其成!」同時,陳時中也承諾,「若需要幫助,我們也可以來協助」。陳玉珍希望在陳部長「樂觀其成」的態度下,金門小三通能早日在防疫無虞下恢復通航,以活絡地方經濟發展。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6990
41019213