銘傳金門分部採視訊授課保陸生受教權

        【本報訊】受新型冠狀肺炎(COVID-19)疫情影響,全國各大專院校108學年度下學期延至2日才開學。銘傳金門分部師生中,來自台灣、東南亞學生已完成報到開學,並立即展開嚴格自主健康管理,開學首日全數師生量體溫才進入學校大樓,全數過關,無人身感不適,健康迎接新學期。而因疫情影響而無法入境之港、陸生,則由教師在上課時以直播、視訊方式,透過學校自建之線上教學平台同步學習,確保學生之受教權。

        銘傳秘書長暨金門分部主任樊中原指出,因應此次新冠肺炎疫情,學校開學前積極進行全校大掃除及全面消毒工作。對於外訪人員,甚至郵差、送報員等如工作需要入校園者,皆必須依照防疫工作要點通過體溫量測並戴口罩才能進入。而東南亞轉機自新加坡入境之學生,在返金後,也已針對個案完成嚴格實施自主健康管理工作,並於昨天開學首日,全體師生測量體溫後才入校,達到「零發燒」,全校師生全員健康開學。
        樊中原也說明,當確定政府暫停大陸與香港人士入境台灣後,校長沈佩蒂也立即撰寫書信給無法入境開學的所有學生,並於信中說明無法入境之學生開學後之因應措施,自學校開學日(3月2日)起,全面開放學校自建的線上教學平台moodle系統,由授課老師以線上教學平台進行教學,讓港、澳生課業不受此波疫情而延宕或受限,並強調教學效果不打折,以維護學生就學權益,並同時確保學生之受教權。
        樊中原也指出,因應數位時代來臨,銘傳大學多年來積極投入各項數位互動式傳播軟硬體建置工作,此次新冠肺炎疫情肆虐,各校被迫延後開學,學生也因這波疫情影響無法到校,果然派上用場,不僅發揮數位媒體傳播及線上學習之特性,也讓學生學習零距離、無時差。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7110
27405104