看準陸客商機 台中澄清醫院於金設診所

        【本報訊】陸客瘋打疫苗,台灣醫療的好名聲讓陸客趨之若鶩,而一水之隔的金門受惠於小三通,也帶來了「疫苗商機」。來自台中的澄清醫院醫療體系來到金門設立診所,看準的就是陸客商機。

       大陸在疫苗管理上問題層出不窮,讓不少大陸人民信心不足,不少陸客特別遠赴台灣或是香港施打。不過近月來香港並不太平靜,這反倒讓金門受到陸客的重視。

       台中澄清醫療體系在台中成立已有八十多年,副院長周志建說,雖有大陸醫院想與醫院合作,但因法令問題最後決定在金門開設診所。而金門澄清診所主任宋易星指出,目前採預約制,僅有施打伏帶疹疫苗與「九價」子宮頸疫苗,未來會視狀況增加服務項目。
       看好陸客瘋打疫苗的商機,台中澄清醫院醫療體系今天前進金門開設診所,初期鎖定陸客,副院長周志建表示,大陸預防醫學的市場很龐大,包括泉州、廈門等城市都有不少醫院想跟他們合作,但受限於原廠的疫苗劑量,所以目前只能採預約制,服務的客人有限。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
33047
23573850