睢陽府醮慶~廈門同安龍虎宮來金進香

       【本報訊】金城鎮金門城睢陽府廟慶祝張府厲王爺627週年聖誕千秋,一連二天舉行醮慶活動,廈門同安龍虎宮專程組團抵金進香,六十餘名團員與睢陽府陣頭抵達水頭碼頭受到金門城睢陽府廟管理委員會主委辛志承、里長辛文進與陣頭熱忱歡迎遠道而來的客人來金門「結緣」,增進兩地善信的情誼。下午的繞境巡安活動將掀起高潮,境內信眾也前往上香祈福,祈求護佑闔家平安,顯露出村民對守護神的敬畏。

       張府厲王爺聖誕千秋日,廈門同安龍虎宮是由主委李永建帶領六十餘名信眾,經小三通抵達金門水頭碼頭,並與金門城睢陽府人員會合後,前往參與張府厲王爺醮慶活動。受到金門城睢陽府廟管理委員會主委辛志承、里長辛文進、爐主黃鎮南、長老辛書明、辛寬得、辛世直與信眾等人到場相迎及熱忱接待,現場可說是神氣十足、熱鬧非凡。
       地方仕紳及輪值長老忙碌著做醮活動,展現出地方傳統廟會的特色,來自各地善信也絡繹不絕到廟內燒香拜拜、添緣,現場鞭炮聲、鑼鼓聲響徹雲霄,熱鬧非凡,流露出民間信仰的虔誠。
        對於此次抵金參與厲王爺醮慶,李永建表示,兩岸宗教本屬一脈相傳,過去幾年龍虎宮、睢陽府就曾彼此互訪,因此今年醮慶龍虎宮特別到訪金門,希望能藉此增進海峽兩岸宗教交流、增進同胞情誼。更希望能藉由共同的信仰,維繫並加深彼此的交流,共同弘揚宗教文化。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7968
22954909