家扶課輔班 學烹飪豐富暑期快樂的生活

       【本報訊】金門家扶中心「小廚師歡樂料理暑期課輔班」,八月開課,每週課程四天,將展開為期三週的暑期快樂學習時光,讓小朋友在活動中學習知識並體驗製作料理。

       本次暑期課輔班共有十六位學童參加,十六位的學生志工一對一的學習陪伴,不僅可完成學童的暑期課業,並參與此次豐富的暑期課輔活動。課輔班除學業的指導外,更邀請到貝果烘焙工作坊的賴祝慧老師,來指導學童們有關料理烹飪的相關知識及技藝,讓學童們能參與實際動手體驗學習烹飪技巧。一系列的暑期課輔班活動中,並穿插安排戶外教學體驗等有趣的課程,以提高學童們的學習興趣。

       在料理技巧的學程中,將會指導每天的餐食由學童們自己動手去做,從料理的基本功到進階的異國料理,希望能夠帶給學童不一樣的體驗,也能夠讓學童學習到簡易又營養的餐點,平時就可以在家自己動手做並分享給家人。
戶外教學活動將安排到畜試所參加桶子雞燒烤活動,給與學童新鮮的嘗試,提供學童更多與平時不同的刺激,預計讓家扶孩童們度過一個歡樂又充實的暑假生活。
       金門家扶中心主任李桂平表示,金門家扶中心舉辦暑期課輔活動已邁入第十二年,今年「小廚師歡樂料理暑期課輔班」從8月6日開課,為期一個月,至8月23日止,每週二至週五,一星期上課四天,三個星期的暑期課輔班的課程中,天天有不同的料理課程及課業學習的安排。特別的是今年參與課輔班的學童們,安排有相同人數的大專或高中(職)學生來擔任課業輔導的志工,陪伴學童共同完成暑期課業,以及體驗多項才藝和戶外的活動。大手牽小手,讓學童在暑假期間可以有相當豐富的生活,同時志工學生們也能在服務中獲得學習成長。
       金門家扶中心在此特別感謝各單位及團體的協助和支援,包含金門縣小販業職業工會附設職訓中心租借上課場地、金門縣畜產試驗所、學生志工以及安麗希望工場的經費贊助,讓今年家扶兒童暑期課業輔導活動能順利的進行。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6255
19401297