老農民母牛掙脫繩索走失 員警協助尋回

       【本報訊】金寧鄉一位葉姓老農民所飼養的母牛掙脫牛繩走失,遍尋不著,他心急如焚並向金寧分駐所求援,員警連續二天頂著烈日積極協尋,並調閱附近監視器研判牛隻走失方向,終於在湖南某休耕農地找到該走失牛隻,通知葉姓老翁確認。對於人民保母熱忱為民服務的精神,民眾也表示高度讚許。

       金城分局金寧分駐所於日前受理轄區一位葉姓老翁報案,他告訴員警說,他所飼養之母牛掙脫牛繩而走失,害怕牛隻會因為牛繩卡住樹木無法動彈,致缺水而發生意外,請警方協助尋找。

       金寧分駐所副所長黃欽全獲悉後即調派線上巡邏員警至老翁原先綑綁牛隻處所附近的農田尋找,但無所獲,不過,員警並不灰心,儘管天氣炎熱,但員警積極於附近農地不斷穿梭尋找,並調閱附近監視器研判牛隻走失方向,二天後終在湖南某休耕農地找到走失牛隻,通知葉姓老翁到場確認無誤,心中的石頭落了地,激動的葉姓老翁對金城分局金寧分駐所員警熱心幫忙連連道謝。

       金城分局指出,近日氣溫升高,農民飼養牛隻時,其拴繫處所應考量陽光溫度,避免牛隻因曝曬過熱而掙脫牛繩,若因此發生交通事故,飼主也要負擔責任。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21013
22894689