配合搶灘料羅灣海上長泳 金湖據點淨灘

       【本報訊】為配合2019搶灘料羅灣海上長泳活動及維持海域清潔及周邊市容,金湖鎮公所在料羅八二據點實施海漂垃圾清除及沙灘清潔活動。共清除樹枝1950公斤、保麗龍280公斤、海漂垃圾980公斤、可回收資源400公斤。

       由金湖鎮長陳文顧率領秘書黃景俊、環保課課長陳永要和公所課室主管同仁,以及金門各單位均響應參加,參與淨灘的單位包括昇恆昌、金門國家公園、陸軍金門防衛指揮部、第九海岸巡防總隊、第九海巡隊、武德新莊社區發展協會、溪湖社區發展協會、林兜社區發展協會、后園社區發展協會、塔后社區發展協會、鎮公所清潔隊、綠美化公園及公所同仁,一同清除海灘一般廢棄物、海漂垃圾,可說是各界響應。
      陳文顧表示,本次淨灘是配合一年一度的金廈泳渡活動,因為考量到參加長泳活動的勇士們的「安全性」,使參加的選手在更安全場地發揮泳技,更重要的是要藉由淨灘教導下一代身體力行,保護海洋延續海洋固有的生機與活力;藉由淨灘活動,擴大軍民義工團體共同參與,使民眾從活動中認知環保觀念,進而體認環保工作之重要性,並使轄區軍民擁有一個整潔乾淨的美麗海岸線。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6619
18507769