青少年羽球育樂營~新豐高中來金指導

       【本報訊】金門體育會羽球運動委員會108年青少年羽球育樂營,為期四天圓滿落幕。有別於以往,今年由16位國立新豐高中羽球隊學生擔任助教,他們在校長陳惠珍、合作金庫教練李維仁、中華羽球協會訓練組組長陳世杰等帶領下抵金,貢獻所長指導150位學員享受羽球運動的樂趣及精神。最後結訓典禮,新豐學子挑選小禮物相贈,小學員帶著滿滿收穫賦歸,彼此相約明年再見!

       金門體育會羽球運動委員會108年青少年羽球育樂營,7月3日起至7月6日假金湖小巨蛋舉辦,為期四天的時間,共分3梯次,每梯次50人,計有150人參與。今年有別於以往,指導教練為新豐高中羽球隊,16位選手在新豐高中校長陳惠珍、學務主任李宜勳、教練金聖明、陳建光,合作金庫教練李維仁,中華羽球協會訓練組組長陳世杰等帶領下抵金移地訓練,並擔任小助教,從握拍、揮拍技巧,甚至對打比賽以及比賽規則等,循序漸進引領金門學子進入羽球的領域,享受羽球運動樂趣以及羽球運動之精髓。

       對於此次移地金門訓練及擔任羽球營隊指導,新豐高中校長陳惠珍表示,感謝合作金庫贊助經費及長期對羽球運動之支持。國立新豐高中羽球隊首次抵金辦理移地訓練,並在金門體育會羽球運動委員會協助下,讓16位高中生在今年度青少年羽球育樂營中,貢獻所長,指導金門喜歡羽球的學生,不論是打球技巧、羽球運動精神和禮儀等都一一傳授。值得一提的是,今年非常高興有2位金門子弟到新豐高中就讀,成為羽球隊一員。而新豐體育班有羽球、桌球及足球,在全國賽有非常好的表現,歡迎有興趣的金門子弟加入新豐的行列。
       校長陳惠珍非常歡迎兩位金門子弟的加入,也期待他們到新豐一起拚一下。其中,歐陽丞修表示,自己因為喜歡羽球,國中就到台灣就讀接受進階羽球訓練。今年即將要加入新豐高中羽球隊,雖然知道訓練不輕鬆,加上高中課業壓力,但他非常堅定也要勇敢接受考驗和挑戰,除了希望能在新豐羽球隊不斷精進自己,提昇球技,目標是全國賽能打進前八,未來能打甲組比賽。黃勁瑋也說,他一樣會努力突破自我,接受挑戰,能朝設定自己的目標前進。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6595
18507745