國境之西~大二膽設派出所為鄉親服務

       【本報訊】金門縣警局在位於國境之西的觀光勝地大二膽設立派出所,並於日前由縣長楊鎮浯與副議長周子傑、警察局長張國雄與到場的貴賓上島共同揭牌,正式展開運作。楊鎮浯也期勉所有的警察同仁,大家一起努力把服務遊客、維持秩序的工作做好,以不負大膽島的美名。

       金門縣警察局金城分局大二膽派出所揭牌典禮於日前舉行,由縣長楊鎮浯主持,金門縣議會副議長周子傑、縣府觀光處長丁健剛、金防部參謀長林帝志、議員洪鴻斌、董森堡、陳玉珍立委服務處主任翁明振、烈嶼鄉鄉長洪若珊、烈嶼鄉代表會主席方駿洋、副主席吳福全、縣警局局長張國雄率副局長江守寰、主任秘書張桂霖、督察長江建宏、金城分局長李益杰、金湖分局長黃維章及該局各級主管等參與盛會。

       縣長楊鎮浯致詞指出,在國境之西大膽島上成立派出所來服務鄉親與旅客,令人振奮!在籌建過程中,除了縣府在大、二膽島的一切整備工作,縣警局所有的同仁們在這個投入的過程中,也付出了非常多的努力跟辛勞。當中有很多地方可能不足為外人道,但是我們還是把它做起來了,一起在這見證這個歷史的一刻。
        金門就是兩岸近代史的縮影,而縮影中的縮影就是大膽島,大二膽島從對峙的最前沿,到民國一○三年國防部交還給金門縣政府,也宣布了大二膽島的一個轉型,它不僅僅只是標誌著一個戰地前沿的陣地本身角色的轉換,同時更象徵著兩岸關係的改變,這樣的一個轉變更符合了我們金門人的期待,因為只有經歷過那一段痛苦歲月的金門人才真正知道金門現在要追求的是什麼,而這些轉變都是金門人所歡迎的,也標誌著金門今後發展的道路是非常明確的,非常開心能夠見證在大膽島上國境之西派出所的成立。
        縣長楊鎮浯提到,媒體曾經訪問他島上的派出所有什麼特別的地方?會不會有什麼文創品?他跟他們說,警察的象徵是鴿子,和平的象徵也是鴿子,大膽島上的派出所就要圍繞在鴿子這個意象上,來傳遞一個維持島上秩序、追求和平的概念,來見證、參與所有事物的轉變,觀光處接下來可以圍繞在鴿子這個主題,以及島上國境之西派出所的文創,來結合島上觀光的發展。
       縣長楊鎮浯向在場參加揭牌典禮之所有來賓表示致謝,他也期勉所有的警察同仁,大家一起努力把服務遊客、維持秩序的工作做好,不負大膽島的美名。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7443
18508593