通關更便利~廈門五通新碼頭正式啟用

        【本報訊】因應「金廈小三通」帶動的旅遊熱潮,為讓穿梭兩岸的旅客有更舒適和便利的通關環境,陸方宣布,廈門五通碼頭三期,6月3日將正式啟用。

        縣府觀光處指出,「金廈小三通」不僅是兩岸人民往來的重要渠道,近年來,隨著兩岸辦證程序的簡化,金廈生活圈也隱然成型,因小三通帶來的便利性,更掀起了鄉親赴廈門乃至大陸各省市旅遊一波又一波的熱潮。

        有鑑於此,陸方特別宣布,五通客運碼頭三期候船樓將於6月3日正式啟用,原二期候船樓即日起停止使用,乘坐金廈小三通航線的旅客均轉由全新的三期候船樓辦理登船手續。且新碼頭比原碼頭規模更大,動線更長,通關登船需要更長的時間,請搭船鄉親攜帶好相關證件,提前70分鐘到達碼頭出發廳辦理登船手續,截止辦理時間以五通碼頭公告為準。
       觀光處提醒,因應五通客運碼頭三期候船樓啟用,鄉親搭船自廈門返回金門,不要跑錯地方,同時因碼頭規模大,動線長,6月3日起須提早70分鐘至碼頭報到、購票與通關,相關注意事項如下:
      登船指南:一樓出發廳自助機/櫃檯辦理登船手續→(扶梯、電梯)二樓安檢口過安檢→二樓檢票口檢票→二樓海關、邊檢→二樓登船口登船→(扶梯、樓梯)一樓引橋上船。
      新增自助值船機:自助辦理購票或登船卡手續,鄉親所需證件包括:1、需持「台胞證」、「身分證」和「護照」正本;而身分證部分主要證明「金門籍」之優待票,如無攜帶,且身分字號為「W」開頭者,亦可直接以台胞證與護照洽櫃台辦理。2、持「金馬證」的鄉親,請攜帶相關證件到標註有「全開放櫃檯」的人工櫃檯辦理登船手續。
      證件、人臉識別檢票登船,全程自助化通關:安檢檢票/聯檢登船,全程只需持台胞證即可完成自助通關。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
36467
22945957