野鳥學會舉辦賞鳥~民眾目睹多種鳥類

     【本報訊】金門縣野鳥學會日前假慈湖國家重要濕地以及烈嶼陵水湖辦理冬季賞鳥活動,雖然天氣寒冷仍有不少民眾或夫妻結伴,同事相約前往參與,在莊西進、薛憶雯等老師解說下,歷時四個多小時時間,讓與會民眾體認到金門地區鳥類的多樣性,也紀錄近四十種野鳥,民眾更於慈湖觀賞到黑面琵鷺,直呼賺到了!

    金門縣野鳥學會辦理冬季賞鳥活動,於慈湖以及陵水湖同步登場,吸引不少公部門人員及來金自由行熱愛大自然的民眾前往參加。
 活動期間,熱情與會民眾在金門縣野鳥學會莊西進、薛憶雯老師的引導下,從池塘裡的花嘴鴨、小水鴨、赤頸鴨、夜鷺等鳥類,慢慢欣賞金門自然裡的鳥朋友。接著再走進慈湖沙洲,適逢退潮,觀賞到十隻裡海燕鷗,也曾數到60餘隻的蒼鷺;而在較近的淺灘中,更有東方環頸鴴、黑腹濱鷸等殷勤覓食。此外,也一次見到三隻魚鷹,其中一隻嘴裡還咬著魚;當一隻黑面琵鷺飛過天空,讓尖眼的老師發現,全場驚艷並直呼:「大家都賺到了!」。
   金門野鳥學會也指出,除了上述鳥類外,活動中也觀賞紀錄到冬候鳥黃尾鴝的母鳥,快樂在覓食的高翹鴴、赤頸鴨、小水鴨、尖尾鴨,也看見小鷿鷉白額雁,鸕鶿、夜鷺和牠的亞成鳥以及棲息在樹上的水桑鳲、池裡悠游的小水鴨。沙洲十餘隻黑面琵鷺和蒼鷺等有如高興迎客般,讓大家透過望遠鏡可以好整以暇的欣賞其英姿。大家在觀賞期間腳步也放慢下來,靜靜地感受並和鳥類共享這塊美好的土地上生活中的美好。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3870
15466529