世界神明聯誼會~金門組團赴台參加

      【本報訊】 2018年世界神明聯誼會,將於日前在高雄佛光山佛陀紀念館舉行。預計將有3500多尊神明,齊聚一堂。金門縣天后宮媽祖會、媽祖傳統民俗才藝協會蓮花鑼鼓陣組團共襄盛舉。縣府秘書長林德恭昨日上午前往機場送行,祝福圓滿這一趟宗教交流活動。

      天后宮媽祖會會長徐明華、總幹事陳若娟、媽祖傳統民俗才藝協會理事長林明麗、總幹事李文理帶領團員一行50人,日前一大早搭乘早班機前往高雄參加2018年世界神明聯誼會活動。

      縣府秘書長林德恭代表陳縣長前往機場送行,受到團員的歡迎。林德恭轉達陳縣長的祝福之意,也和團員大合影,為這一趟宗教交流留下紀念畫面。
佛光山開山宗長星雲大師於2001年發起神明聯誼會至今,其內涵是文化、教育、美學、宗教的經典盛會。二○一八世界神明聯誼會於十二月二十五日在佛陀紀念館登場,不只是宗教界年度盛事、有來自全球各地的宗教團體共襄盛舉,更有多位學者、專家組成學界觀察團前來探討跨宗教活動帶來的影響與成果。
每年宗教界的盛事,世界神明聯誼會,歷年來參與的知名宮廟不計其數,今年更預計將有3500多尊的神明來參加,盛況可期。佛光山佛陀紀念館準備迎接來自全世界各地的神明,保佑眾生。今年參與活動的宮廟神尊,最大宗仍是以媽祖為多。觀音佛祖、關聖帝君、土地公、三太子等,台灣最廣為人禮拜的菩薩和神明,也都將齊聚佛館,參加神明聯誼會。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6805
17559829