名古屋日台議員聯盟~拜會金門縣政府

       【本報訊】金門高粱非常好喝!日本名古屋市議會日台議員聯盟藤田和秀會長一行人昨日上午拜會縣政府,由副縣長吳成典及觀光處長陳美齡接見,雙方在交換禮物後並互邀擇期互訪。

  藤田會長一行是為與台中簽訂友好都市並參加台中花博而來,行程中特地繞道至金門,他表示一直想來金門看看。日本名古屋市議會一行人前晚由觀光處招待,對於金門高粱酒包裝精美、口感順喉、不會宿醉留下深刻的印象。

  吳成典向日方一行人介紹金門的歷史及必遊景點,並力推金門的高粱酒。藤田會長此行短暫停留金門,因此吳副縣長建議可至八二三紀念館、翟山坑道、中山紀念林看看。吳成典指出,金門島東西長不過二十公里,但是地下坑道總長卻是逾一百公里;金門高粱因氣候、水質,所釀造出來的酒純粹無添加,歡迎大家來金門喝正港的高粱酒。藤田會長一行也對山后民俗文化村的閩式建築感興趣,表示有機會再好好遊歷金門。

  藤田會長一行與金門縣政府交換禮物後並約擇期互訪,藤田表示名古屋有德川家康博物館,歡迎縣長、副縣長等去參觀;吳成典也表示明年四月櫻花盛開時,會去拜訪這些遠道來的朋友。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11223
12999945