榮服處連結資源~為獨居阿伯修補破牆

       金門縣榮民服務處日前協助金城責任區特需榮民黃伯伯,連結社會資源修繕家中牆壁,李總幹事除於施工當日至黃宅瞭解整個施工狀況外,也代表處長呂媽定感謝義務施工的地方鄉親。
       金門榮服處表示,獨居榮民黃伯伯家中需要修繕,處長呂媽定親赴黃宅了解家中損壞情形後,並指示責任區輔導員即時連繫地方政府資源,協助黃伯伯修繕家園工程,以防範日後造成更嚴重災損。之後經由李錫銓服務組長積極奔走協調後,將本案轉介金城鎮公所社會課邵社工員,並由縣政府老人保護社工林小姐陪同下實施現勘,而後由地方李姓善心人士捐款協助修補牆壁,及增強房屋外部結構,讓黃伯伯無須擔心。
       金門榮服處處長呂媽定表示,現在的各機關人力資源皆有限,惟有透過適時轉介及資源連繫才能發揮1加1大於2的效果,因此退輔會主任委員邱國正上任後,亦要求各地方榮服處要積極拜訪地方政府機關、社福組織團體及地方村里長等期能建立共同合作機制,這次黃宅房屋修繕便是透過大家通力合作的成果。呂媽定也再次感謝出資修繕房屋的李先生,其善行義舉值得表彰及仿效;也感謝協助尋求資源的金城鎮公所及金門縣政府。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
18315
12979496