救國團66週年慶~金門縣舉辦系列活動

       【本報訊】救國團於10月27日舉辦愛心園遊會,歡迎大家共襄盛舉。(救國團提供)救國團慶祝66週年團慶,將於10月27日上午9時至下午15時,假金門青年活動中心(環島北路一段一號)舉辦,歡迎一同感受青春活力,一同做公益!

       救國團成立邁入66週年,已成為海內外各界公認是最具代表性的青年服務團體;未來救國團仍將秉持「公益性、教育性、服務性、健康性」四大志業,並以成為青年服務工作最具有影響力的NPO組織之一為願景。今年救國團以「我們為青年服務,青年為國家服務」為理念繼續深耕地方,福祉社會;金門縣團委會今年更積極整合在地資源,與政府、民間社團敦親睦鄰成為公益社團夥伴,共創三贏。

       66週年團慶精彩活動內容包含聚分享~愛心園遊會、義工榮譽表彰、兒童繪畫比賽、親子闖關遊戲、學校社團歌舞表演。其中一大焦點是義工榮譽表彰,表揚金門縣優秀的義工,激勵士氣、凝聚共識,感謝他們全心投入、付出奉獻,讓夥伴的努力獲得肯定。當日並辦理「聚分享~愛心園遊會」,除了有稅務局、衛生局、警察局少年隊、家扶中心宣導及美食、飲料攤位外,只要通過宣導及遊戲闖關,現場提供300份精美環保筷組兌換。
        還有得金牌的棠風舞蹈團開場舞、金門縣合唱團~救國團懷舊組曲演唱、金門農工熱舞社熱力舞蹈等…精彩表演,透過表演方式,達到相互交流並增進情誼,凝聚組織向心力,讓大家切磋觀摩,內容非常多元豐富。
       救國團金門縣團委會主任委員洪麗萍表示,在慶祝團慶的同時,亦關懷弱勢族群,彰顯公益服務的精神,特別邀請「金門家扶中心、福田家園、晨光教養家園」及公部門宣導的夥伴一同參與,使其感受救國團熱情洋溢的氛圍;並提供盲人按摩師周育安先生攤位讓更多民眾免費體驗,認識「用心代替眼,用手傳遞愛」。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17897
12979078