金門縣學生申請出國留學10/15截止

       【本報訊】教育是希望工程!今年度的金門縣政府獎勵學生出國留學補助申請期限,即將於本(十)月十五日截止;修讀碩士學位者有二十五個名額,每人獎助新臺幣八萬元;修讀博士學位者,每人獎助新臺幣十六萬元,每年核定十人;凡符合補助獎助對象之條件者,均可檢附相關證件,並在規定申請期限內逕向縣府提出申請。

      為鼓勵金門籍之在地就讀子弟出國留學,培養國際視野,增加競爭力,培植本縣人才,金門縣政府訂定「金門縣政府獎勵學生出國留學補助要點」一種,獎助之對象,應符合下列條件:(一)、具有中華民國國籍並設籍本縣十年以上現仍設籍本縣,且於本縣接受並完成國民中學及高級中等學校教育且學籍均在本縣之學生(不含轉學生、寄讀生)。(二)、實際出國修讀符合教育部採認規定之國外大學校院碩、博士學位滿二學期者,不包含就讀大陸地區及港澳地區大學校院者及公費留學生,亦不包括以遠距教學、函授方式及雙聯學位取得學歷者。(三)、須全時進修且當年度仍在學者,不含在職專班、帶職帶薪或帶薪進修者。

       申請這項獎助金時應檢附下列證件,向縣府提出申請:(一)、申請書。(二)、切結書。(三)、國中及高中畢業證書與歷年成績證明。(四)、戶口名簿。(五)、學生證影本。(六)、國民身分證正反面影本。(七)、留學生護照影本。(八)、學生本人之金融帳戶封面影本。(九) 、國外學歷修業期間之入出國主管機關核發之入出國紀錄。(十)、符合教育部採認規定之國外大學校院碩、博士班入學許可及已實際出國就讀完成註冊後之在學證明文件。
       此外,獲補助者應於學業完成後繳交出國留學報告或論文資料,縣府視需要不定期邀請獲補助者進行經驗分享及出席成果發表會,俾利留學經驗之交流與傳承,促進本縣在地子弟出國留學風氣。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14781
12570989