走訪豆腐古道~藝術家帶你玩金門活動

      【本報訊】金門縣文化局於日前,辦理2場次「藝術家帶你玩金門」活動,由駐縣藝術家鄒佳哲,帶領大家玩社區,及由蔡厝的「背戶道」從登山口往上爬,走訪不同時代的文化景點。(金門縣文化局提供) 金門縣文化局於日前,辦理2場次「藝術家帶你玩金門」活動,由駐縣藝術家鄒佳哲,帶領大家玩社區,及由蔡厝的「背戶道」從登山口往上爬,走訪不同時代的文化景點。

    由駐縣藝術家鄒佳哲,帶領報名參加者玩社區,首先由介紹蔡厝旅遊資訊站的牆面上繪製豆腐古道景點壁畫開啟社區深度之旅活動,用藝術的角度進行不同的社區深度之旅,由蔡厝的「背戶道」從登山口往上爬,全程約三小時路程,沿路可看到代表金門閩南、戰地、自然三種類型及宋、元、明、清、民國等時代的文化景點,諸如:蜘蛛肚;石拱橋;戰防壕;仙陰瀑布;仙履湖;戰備道;豆腐古道;北壁;三腳釘;「金浦黃界」界石;元朝石碑等等。
    豆腐古道有著豐富的人文史跡及自然景觀,透過社區居民本身主動積極投入社區總體營造工作,定時整理古棧道,讓七百年古道再現,為活絡金門縣民眾與社區之間的情感交流辦理此活動。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9318
13533645