高雄市民俗體育賽~金門小將南台摘金

  【本報訊】金寧中小學扯鈴跳繩隊與金鼎國小跳繩隊一行,6日前往高雄技擊館參加「高雄市市長盃扯鈴暨民俗體育錦標賽」,對家鄉事務向極關注的高雄市浯江金門同鄉會理事長楊維居一接獲訊息,立即率領幹部前往賽場為小將加油打氣,同時致贈加菜金1萬元,把關懷鄉梓的鄉心和鄉情表現得淋漓盡致。

  此次金門小將參與高雄賽事,是由金鼎國小校長蔡雪芳領軍,帶領主任許淳雯、扯鈴老師邱顯驊、金寧中小學老師翁世傑、湖埔國小跳繩老師劉文雄及小朋友等近40人,跨海前進南台灣參賽。

  金寧中小學校長陳雅蘭指出,6日賽事前一天,參賽選手為熟悉場地特別提早到高雄賽場加強練習,選手的用心果然沒白費,在外聘教練劉文雄老師的帶領下,扯鈴隊一舉摘下國中女子組技術團體賽第1名。

  陳雅蘭表示,這次高雄賽事該校派出7人代表跳繩隊、5人代表扯鈴隊參賽,獲獎學生包括國中女子組跳繩競速賽第1名楊郁蓁、第2名盧易、第3名楊茵琪,國中男子組跳繩競速賽第1名楊邵桓、第2名楊承叡。5月19日在臺北三重亞洲盃teeball 全國賽,她將會再去臺北為小將加油!

  陳雅蘭進一步表示,該校目前發展特色社團國中端有管樂、扯鈴、跳繩等11個社團,其中管樂、扯鈴、跳繩採長期外聘專業教練,平常社團活動練習,若賽事前有比賽,週末會加強教學,分別由劉文雄、邱顯驊老師負責跳繩、扯鈴之選手訓練與培訓。

  陳雅蘭指出,扯鈴、跳繩這2項民俗體育部分,在國中端金門目前只有金寧中小學推動,103學年度起至今已4年,每年赴台參加比賽,成績相當優異,獲獎學生競賽成績也都會納入高中職免試入學超額比序績分。

  民國102年,金寧中小學在許維民校長任內推動成立「寧鼓隊」,其後,陳雅蘭接棒全力扶持,歷經楊曼歆、林靜儀老師的苦心鑽研,以及學生認真勤練下,成為學校重點發展的民俗體育,更重要的是,提供學生一個展現自我才藝的舞台;「寧鼓隊」在師生共同努力不斷求新求變耕耘下,追尋永無止境的成長,近年應邀參與各項校外展演活動,皆獲得很大的迴響。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3448
9782193