基隆外木山公廁讓民眾有更好如廁體驗

  【本報訊】外木山的濱海步道每到假日就有許多觀光人潮,設立在旁的公廁使用頻率也極高,為了讓民眾有更舒適的如廁環境,基隆市政府向行政院環境保護署爭取補助及配合地方經費,共投入兩百多萬來打造觀光景點優質公廁。

外木山公廁整修完成,讓民眾有更好的如廁體驗

  此次公廁整修主要為更新年久受損的便器及因受潮而無法密合的門板,此外為了讓民眾如廁更方便,並符合環保署規定,於男廁每座小便斗上都設立置物板,而蹲、坐式廁間內不僅增加了置物籃,為了讓民眾如廁更安全,廁間內都設置了緊急求救鈴,蹲式馬桶旁更有考量到長者使用上的便利性而增加了扶手。

  環保局在此也提醒民眾,如廁時應發揮公德心,勿隨意破壞公廁內設施,並再次宣導衛生紙丟馬桶的觀念,如廁用紙丟馬桶,除了可降低傳染媒介造成感染之風險,也可以減少臭味及蚊蠅孳生等環境衛生問題,但除了「衛生紙」外,其餘不能腐化的物質如:「毛髮、絲襪、衛生棉、廚餘、抹布、玩具、塑膠類、保險套、香菸頭等。」均不能投入馬桶內,否則將造成馬桶阻塞。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7487
25234727