尋回田寮風光~環保局邀全民9/12開講

  【本報訊】基隆市環保局12日(四)上午10點在信義區義和里里民活動中心辦理「田寮河水質改善工程內容與施工說明」民眾說明會,會中將針對田寮河水質改善作法、未來整治規劃願景與市民溝通討論,歡迎關心基隆水環境改善發展的市民朋友踴躍參加。

  田寮河是貫穿基隆市中心重要的水岸藍帶,但是長期因水質污染以及異味而被詬病。配合前瞻水環境建設計畫,市府爭取經費投入田寮河整治,預計以2年的時間完成田寮河水質改善以及親水空間營造。

  環保局表示,此次計畫範圍從迴船池至旺牛橋,規劃以截流兩岸污水、以及設置現地處理場的方式來改善田寮河水質,希望翻轉田寮河容受百污的刻板印象。為了解民眾對周邊生活環境功能需求,以及對本次工程規劃設計的想法,希望社區居民、街坊鄰居能一起來溝通討論。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16613
20667457