基隆市政府表揚107年度優良公寓大廈

     【本報訊】基隆市政府都市發展處為強化本市公寓大廈社區之組織運作與事務管理,達到健全管理維護,提升居住品質之目標,3日特別舉辦公寓大廈管理事務講習活動,會中並由市長林右昌親自頒獎給107年優良公寓大廈,期許獲獎的公寓大廈能夠成為其他社區學習的標竿。

      林市長表示,獲獎的公寓大廈都是在社區管理上非常優質的,公寓大廈管理最重要的精神就是住民自治,由住戶自己來管理自己,市府都會尊重管委會的自治,也希望優質的管委會能夠成為其他社區學習的標竿。

      林市長還指出,基隆市還有部分社區並未成立管委會,但也有一些社區在都發處的協助下成立管委會,像暖暖區幸福華城社區這幾年陸續成立管委會,在解決高地供水的問題上,管委會就發揮了很大功能;至於有狀況的管委會,市府雖然只能低度介入,但仍會請都發處依規定給予協助。

       3日的活動中,除了公寓大廈法令宣導,主辦單位市府都市發展處也邀請往年獲獎的巴塞隆納社區進行演講,透過成功經驗的分享,讓更多的社區有學習觀摩的機會,希望每個社區都能踏出「優質社區」的第一步,也讓更多社區有觀摩學習的機會,進而改善自己的生活環境。

       另外,為促使公寓大廈社區住戶能深入瞭解社區規劃及社區營造,特別邀請都市里人規劃設計公司分享本市社區營造成果,以個案說明各社區特點,讓沒有經驗的民眾對社區參與的過程有個借鏡,並關懷在地的民眾,一起創造適居的好環境。

        107年基隆市優良公寓大廈獲獎名單如下

        【大型公寓大廈組】冠軍:碧海擎天公寓大廈、亞軍:東方帝景公寓大廈、季軍:御花園公寓大廈,和樂里鄰特色獎:第一特獎公寓大廈。

        【中小型公寓大廈組】冠軍:暖暖達麗公寓大廈、亞軍:台北Online 社區、季軍:新天鵝堡公寓大廈;安全管理特色獎:世紀首席公寓大廈、節能減碳特色獎:竹城北海道、外觀維護特色獎:同心圓社區公寓大廈、環境整潔特色獎:新都里松泉區公寓大廈、環境綠美化特色獎:帝堡社區。

        【長青公寓大廈組】冠軍:寫意山水大廈。

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2580
13479043