基隆市減碳進行市-蜜蜂之布

 

      【本報訊】基隆市環保局為推動減塑生活,舉辦一系列綠色環保推廣活動,再次邀請課程中大受好評的海龜姊姊到基隆三民里授課,為我們帶來「蜂蠟布DIY」,利用天然的素材蜂蠟及棉布製作出替代塑膠袋、保鮮膜功能的蜂蠟布。

       為講求快速及便利,生活周遭使用塑膠製品極為頻繁,不但對健康有著一定影響也對自然環境造成非常大的負擔。塑膠微粒是近年國際關注的環保議題,大多聚焦它可能流入河川、海洋,進入食物鏈,最終被人類吃下肚,日益惡化的汙染讓人們關注到它對海洋及河川的影響,臨床研究顯示塑膠微粒可能含塑化劑等環境荷爾蒙,會影響人體生殖及免疫系統,藉由活動宣導減少塑膠製品,以天然物製品取代,不但保衛環境也守護健康。

       海龜姊姊講授蜂蠟布在生活上的運用,可包覆蔬果、飯糰等食品,亦可直接包覆食材後放入冰箱冷藏,重新水洗再使用,並教導民眾蜂蠟脫落後該如何修補,能夠反覆使用,替代一次性的保鮮膜,才能達到真正的減碳生活再利用。

       基隆市環保局表示,物盡其用、循環利用、不過度的浪費是友善地球的方法,希望大家可以為地球盡一份心力。後續活動資訊請至FACEBOOK搜尋「基米愛地球」,或是Instagram搜尋klepb.lowcarbon(基隆市環保局低碳永續家園)。

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8476
13532803