高雄驛光雕秀開放觀賞~9/25璀璨登場

  【本報訊】過去高雄人的共同記憶;未來高雄的新門戶客廳-高雄老火車站(願景館)搬遷工程在鐵道局施工團隊努力下,歸心似箭、進度超前,為記錄這得來不易的歷史時刻,9月25日夜間特別邀請民代、地方仕紳以及日本臺灣交流協會代表等貴賓觀賞高雄驛光雕秀首秀,26日上午舉辦安座儀式特別邀請總統蔡英文共同來見證這歷史時刻。

  高雄驛光雕秀是由曾製作澳門光影節、萬金教堂光雕秀的高雄在地光雕技術團隊,以及雲門舞集御用影像設計大師王奕盛共同操刀,結合高科技投影技術重現市民過往珍惜的記憶,在願景館的牆面上轉化成令人驕傲、璀璨的光之軌跡。另外也邀請金曲獎得主陳明章老師和第58屆威尼斯雙年展開幕週演出的在地優秀團隊「新古典室內樂團」合作演出精彩的世界名曲、臺灣民謠,以及19年前第一次高雄驛搬遷主題曲『再會啦 !車站』;而深受年輕人喜愛的滅火器樂團則擔任壓軸,預備演唱本次高雄驛搬遷主題曲『高雄驛起飛』及台日友情年『希望的明日』等曲目。
  為與全民共享榮耀並兼顧防疫措施,開放民眾線上預約參觀高雄驛現場(不受理現場報名),開放時段為9月26日下午共有三個時段;晚上分三時段開放觀賞光雕秀表演,每時段開放250人為上限,先前已在網上預約的民眾保留參與資格,策展單位會發mail通知已報名成功的民眾,並再以電話通知更改活動時間,歡迎各位市民朋友蒞臨欣賞高雄驛的璀璨變身。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
31919
53482811