唐氏症基金會秋節展愛心贈送中秋禮盒

  【本報訊】為了關懷高雄市的經濟弱勢家庭,財團法人中華民國唐氏症基金會辦理「中秋送愛活動」,捐贈愛心中秋禮盒共1,080盒給需要的弱勢家庭,並透過社會局社工傳遞中秋節的幸福溫暖,將月餅禮盒送至弱勢家戶感受社會關懷。

  由唐氏症基金會發起的「中秋送愛活動」,是唐寶寶們精心製作的月餅禮盒,裡頭有鳳梨酥、蛋黃酥、綠豆椪和奶皇流沙月餅,由民眾做愛心認購,捐給弱勢家戶享用。唐氏症基金會董事長林正俠表示,基金會本著「善的循環」意念,連續八年不間斷地推廣送愛活動,迄今已送出超過5萬5千份禮盒。今年唐氏症基金會預計一萬盒的送愛募集目標,希望讓愛送達全台唐氏症、心智障礙者、及全國28所特教學校之身心障礙學生及近貧與弱勢家庭,但因疫情衝擊,達成率只有五成,希望呼籲社會大眾及企業團體能夠慷慨解囊,伸出援手,在此艱困時刻一同正視需要被幫助的族群,再號召更多民眾一起共襄盛舉。

  社會局局長謝琍琍表示,高雄市設有18處社會福利服務中心皆有專業社工人員,依弱勢家庭需求,提供家庭支持、經濟扶助、福利申辦等近便、及時的專業服務,並適時結合民間資源協助。特別感謝唐氏症基金會,今年提供送愛禮盒共計1080盒,將民眾的愛心傳遞到高雄市每個角落,以實際行動協力關懷弱勢,愛心捐贈不僅作為民間力量投入公益的良好模式,更彰顯了民間愛心滿滿,中秋佳節前夕,希望讓這份幸福的滋味一起陪伴高雄弱勢家戶,度過溫馨的中秋佳節! 
 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
60970
53444370