蓮池潭周遭整體改善~高雄推美食觀光

  【本報訊】有關議員關心左營蓮池潭周圍景觀建設的問題,高雄市副市長李四川(8)日在議會市政總質詢中表示,有關蓮池潭四周工程、環境、相關景點的活化等問題,將邀集相關局處單位成立小組,針對蓮池潭周遭做整體的改善;另有關左營大路纜線地下化、人行道破損的問題,李四川也責成工務局研議比照九如路申請改造,將路面刨鋪、人行道、側溝及纜線下地一次解決,以形塑左營美食觀光道路。

  此外,議員提出左楠地區人口增加,亟需國民運動中心及活動中心的議題,李四川在總質詢中答覆,在活動中心部分,已責成民政局於兩周內盤點舊有活動中心可進行改建的,向內政部提出申請補助。另針對周遭兩空地的運用進行說明,整體皆朝都市計畫變更方向進行,其中停車場用地已請都發局著手規劃變更為機關用地,供政府單位服務機構進駐;另一塊市場用地,責成運發局調查當地民意,並循BOT方式做為運動中心,以便更符合市民的期待與需求。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24294
22789083