展決心.祭鐵腕~韓國瑜率隊拆除違建

  【本報訊】為提供民眾優質居住環境,高雄市長韓國瑜(8)日率工務局違章建築處理大隊、警察局及水電公司等相關單位,針對轄內屢遭查獲妨害風化且為違建之營業場所祭出鐵腕,開出強制拆除第一槍,之後將再陸續依法執行拆除其他違章場所,韓國瑜說,絕不容許非法業者挑戰市府執法底線,更宣示市府掃蕩色情打擊不法的決心。

  韓國瑜到任後帶領市府團隊展現鐵腕作風,也呼籲房屋所有人應避免將房子出租給不法業者,造成社會治安疑慮而損及自身權益。市府團隊將持續加強查緝犯罪行為,並結合聯合稽查,徹底根除製造治安問題的營業場所,杜絕犯罪溫床,絕不容許業者心存任何僥倖。

  警察局表示,岡山區嘉新西路一間出租套房違法情節重大,該場所自106年迄今已遭警方查獲妨害風化案8件24人,雖警方均依法移送法辦,然不法業者仍無視公權力,持續利用該違建場所從事不法,經工務局稽查確認該場所為二樓違章鐵皮建築且潛藏公共安全危機,隨即列為優先拆除目標,展現違法零容忍的態度,同時宣示針對合法建物從事色情而違反其他行政法規之場所,予以罰鍰後,仍不改善者即予斷水斷電。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8659
21530352