原民會「YA!原來是這樣」節目開播

       【本報訊】由高雄市政府原住民事務委員會自製,洪金玉及伊賽兩位族語老師來主持的「YA!原來是這樣族語廣播節目」,將與「原住民族廣播電台Alian96.3」合作,自108年1月5日星期六早上7點至8點,將在FM96.3準正式開播。

    市府原民會吳慧琴主委表示,該節目安排各族別的族語老師及耆老輪流上節目,除了分享原住民傳統知識及各地區各族群特色外,並且強化推廣教育族語教學,不分族群不分年齡的為聽眾介紹多元原住民文化,藉著廣播節目將訊息傳送到更遠的地方。

       原民會指出「YA!原來是這樣」族語節目分為三個單元,【族語傳說故事】、【族語生活會話】、【族語(兒)歌教唱】。市府與原住民廣播電台的合作,不僅提供 原住民族人發揮的平台,了解並親近原住民,而經由廣播節目這個開放的平台,期盼能有機會與聽眾們做心得交流,吸收不一樣的見解,讓此節目能夠達到雙向學習的目的。

       原住民族廣播電台FM Alian96.3「YA!原來是這樣」族語節目, 108年1月5日早上7點至8點(首播),晚上5點至6點(重播),以及1月6日星期日早上7點至8點(首播),晚上5點至6點(重播)。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16497
14139295