韓國瑜:期許各里長代表民意督促市政

  【本報訊】由高雄市政府民政局主辦的「高雄市第3屆里長就職活動」25日在高雄展覽館舉行,韓國瑜市長親臨活動會場,代表市府同仁及本市277萬市民向里長們表示祝賀,期許各區里長都能代表民意督促市政建設,並與市府攜手合作,共同把握高雄發展契機、全力以赴,將高雄打造為全世界、全華人注目的城市。

  民政局長曹桓榮引言時表示,每位里長都是帶著里民的高度信任和期待才能脫穎而出,未來民政局會當所有里長的後盾,里民需求的溝通橋樑,解決問題的團隊,未來里長有任何問題都可以跟民政局長反映,我一定會當大家服務最好的靠山,而民政局在有限的預算下,竭盡所能運用各項資源讓活動簡約隆重,未來的方向為「與里同行 高雄起飛」。

  市長韓國瑜上台致詞時首先恭喜大家脫穎而出當選第三屆里長,接著表示他對里長有非常多的期待,目前全世界華人和全世界都對高雄非常期待,高雄前途一片光明,許多人也要來高雄觀光,但未來觀光品質不能殺雞取卵、濫竽充數,要提升高雄的觀光旅遊品質,讓大家願意來高雄旅遊觀光,把高雄所有士農工商的優點發揚出去,並展現給全世界。

  另韓市長表示未來高雄沒有藍綠色彩,絕對不會有藍綠鬥爭的情況,各位里長及區長只需要花更多心思及腦筋把高雄共同建設起來,他還說,未來有四個期許,第一、教育方面:不能讓高雄市任何一位孩子餓肚子,每一位高雄的孩子一定要有受教育的權利;第二、文化方面:每個月推薦一本好書,藉此提升知識力及軟實力;第三、中英文雙語教育:高雄會成為第一個中英文雙語教育的城市;第四:社會福利:為落實對中低收入戶的照顧,未來市府的所有經費一定會花在刀口上,最後,市長表示未來希望38位區長及所有里長共同和市府一起拼經濟,讓經濟發展越來越好,使高雄越來越有份量。

  今天的活動中,市長頒發當選證書、致贈賀匾,並與里長分區合影,活動於溫馨隆重中圓滿結束。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1515
14124313