高雄廣播節講座~倪蓓蓓暢談廣播人生

       【本報訊】「2018高雄廣播節」第二場廣播講座(3)日在高雄文學館2樓登場,高雄市政府新聞局邀請曾經主持知名廣播節目「今夜星辰」的好事聯播網董事長倪蓓蓓暢談廣播人生,現場座無虛席。

       講座主題「今夜未眠星辰再現‧我的廣播歲月」,廣播迷超越空中相會,與電臺情人倪蓓蓓面對面,感受麥克風背後故事,也是與主持人最直接的互動。

       倪蓓蓓談到自己如何踏入廣播界,以及主持「今夜星辰」的難忘往事,大方分享從節目主持人跨足經營電臺的心路歷程與人生哲學。跨足廣告與廣播界的她,認為廣播是「經過修飾的自然」,自述一開始沒有經驗,但是投入之後愛上廣播,陸續收到聽友的正面回饋,倪蓓蓓強調喜歡以聊天方式做節目。前瞻未來,她也提到挑戰網路廣播平台的夢想。

       新聞局副局長簡美玲表示,隨著視聽科技發展,反而突顯廣播無可取代的特色,一起喜愛廣播的人能夠聚在一起,是最快樂的事。廣播媒體少了影像的干擾,聽眾反而更專注去聽,因此有一種特別的魔力,不論心情如何,聽廣播都有療癒的效果。

       2018高雄廣播節是由高雄市政府新聞局主辦、高雄廣播電臺承辦。雖然今天講座名額一開放報名就秒殺,高雄市政府新聞局預告,今年高雄廣播節最後壓軸「懷念金曲演唱會」即將在11月10日19:00-21:00在高雄市文化中心圓形廣場免票入場。廣播嘉年華活動則是當天14:00就開始,邀請高雄在地15家廣播電臺與民眾同樂,邀請大小朋友一起看DJ大顯身手,聽廣播說學逗唱,還可以集戳章換禮物。

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11885
13000607