高雄市政府表揚交警與義交績優駕駛員

       【高雄訊】高雄市政府(26)日舉辦「高雄市107年大眾捷運系統特優機構、優良職業汽車駕駛人、績優交通警察暨交通義勇警察表揚大會」,市長許立明親自頒獎予高雄捷運公司以及77位績優交警、義交與優良駕駛,感謝大家在第一線的努力與付出,共同維護高雄市良好的交通安全與運輸文化。

       許立明表示,市府積極建構便捷的公共運輸路網,高雄捷運興建過程艱辛,在97年營運之前,全市大眾運輸使用量僅約3400萬人次,至去年已超過1億2000萬人次,成長幅度達3倍,他也肯定捷運公司營運管理上的努力,使捷運運量持續穩定成長,今年2月更首度日運量突破20萬。

       許立明也說,市府極為重視交通安全,除定期主動檢討易肇事路段,就工程硬體、號誌標線等逐項列管改善,亦有賴交警、義警維護用路人安全,根據統計,高雄市交通事故死亡人數有逐年大幅度降低趨勢,感謝在場績優交警、義警與優良駕駛的努力付出,建立高雄市良好的交通安全。

       

 

 

 

 

 

 

       交通局指出,為提升公共運輸服務品質,每年度均依法對大眾捷運系統營運機構(高雄捷運公司)進行定期檢查,今年度定期檢查成績創歷年新高,獲頒特優機構獎項;另今年計有34位優良職業汽車駕駛人及8位績優交通警察、35位績優交通義勇警察獲獎,感謝獲獎人員在交通安全上的謹慎貢獻。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16985
13079335