秋冬吃出芭樂好風味 蹦出健康火花

       【本報訊】現代人工作忙碌,外食族居多,且三餐大魚大肉,少有機會可攝取蔬果,高雄市政府農業局鼓勵民眾多吃通過產銷履歷驗證的芭樂,因芭樂的維生素C含量幾乎居於所有水果之首,維生素C有助於增添皮膚光澤、抗老化、改善牙齦健康,同時富含粗纖維,可促進腸胃蠕動。局長鄭清福表示高雄通過產銷履歷驗證芭樂面積約166公頃,佔全國86%,芭樂熱量低且營養價值高,秋冬季節由於日夜溫差大,這時期的芭樂風味最佳,民眾享用美食之際,不妨多吃一點高雄通過產銷履歷驗證的芭樂,是兼顧安全與健康的最佳選擇。

       做為高雄主要的芭樂供應單位,燕巢區農會今年旗下產銷班參加產銷履歷的驗證人數達185人,預計驗證面積將達128.9公頃。總幹事蕭富綿表示,燕巢芭樂由於落實共選共計與分級包裝在市場上早已是品質保證,上台北果菜批發市場幾乎無須開箱檢查即可拍賣,顯示出承銷人對燕巢芭樂品質的信賴。近年燕巢農區會和高雄市政府農業局配合,積極輔導農民從吉園圃轉型產銷履歷驗證,在台灣良好農業規範的要求下,不只強化農民種植芭樂的安全品質,也逐步建立包裝集貨場的衛生規範,例如要求集貨場從入場、選果到包裝全程使用棧板移動,做到「芭樂全程不落地」的衛生要求。

       農民的努力也獲得台灣主要水果供應商福和生鮮農產公司的行動支持,每個月採購近100噸來自高雄的產銷履歷芭樂,董事長邱進福表示,產銷履歷是未來台灣農業的趨勢,願意用更高的價格優先採購通過產銷履歷驗證,品質及安全衛生皆有保障的芭樂,用行動來支持台灣的農業進步。

 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16285
12572493