電玩音樂趴活動~High翻亞洲新灣區

       【本報訊】高雄市政府新聞局主辦「高雄遊戲趴」系列活動最高潮─10月6日、7日的「High!高雄電玩音樂趴」,首場開放兌換門票後,迅速被一掃而空,(6)日更吸引近千名觀眾,聚集3號小鯨魚場館,共享這場超時空、超視覺、超聽覺的熱感音樂趴,搭配著驚喜的AR體感科技互動,High翻亞洲新灣區!無法到場的粉絲可透過《高雄款》臉書直播觀看,與亞灣現場一起High。

       「High!高雄電玩音樂趴」由陳零九震撼開場,演出電玩夯曲<傳說>,觀眾進行體感互動,炒熱全場氣氛,緊接著就和高雄市副市長史哲聯手以光劍震撼啟動高雄電玩音樂趴!史哲說,晚上的音樂趴是為下個月9日至11日在高雄巨蛋舉辦的世界電競錦標賽來熱身,也是台灣有史以來最大的一場電競賽,所在的3號小鯨魚場館是6座中的一部分,未來場館會有更多大型的活動展演,誠摯邀請大家前來小鯨魚場館感受高雄水岸新風情!

       接著女孩與機器人帶來有漂浮感的電音節奏,和海浪似放鬆的律動感;闊樂集則以阿卡貝拉純人聲演唱,詮釋電影《花木蘭》主題曲<Reflection>,展現電玩音樂唯美境界。

       新古典室內樂團特別挑選<千本櫻>、<天空之城>、<新世紀福音戰士>和<we are>海賊王主題曲等四首電玩動漫經典曲,讓觀眾忍不住跟著弦樂哼起歌來;曾代言電玩遊戲,顯盡電玩主角魅力的Bii畢書盡擔任壓軸,和觀眾以手機螢光棒的互動,掀起晚會最高潮。整場音樂會則在由電玩音樂教父級人物紀華麟所帶領的藍色狂想Super Band,特選《蒼天英雄誌》遊戲主題曲<誰是英雄>壯闊的音符中,劃下完美句點。

       10月6日和7日「High!高雄電玩音樂趴」舉行地點海洋文化及流行音樂中心3號小鯨魚,位於愛河和高雄港交界處,場域規劃有容納5千人的大型室內表演廳、小型表演空間以及可與1萬2,000名觀眾共享音樂的戶外表演廣場等空間。全面完工後,串連附近的體感園區、電競館,將帶動高雄成為流行音樂、文創、表演藝術的基地。

       「High!高雄電玩音樂趴」吸引許多首次來到海洋文化及流行音樂中心的觀眾。搭乘輕軌在C10光榮碼頭站下車步行後,就可抵達位於海邊的小鯨魚場館。「High!高雄電玩音樂趴」近千名觀眾,體驗名符其實的「音浪」,共同見證了高雄在文化、娛樂藝術的內容上不斷創新,絕無極限;更顯示高雄轉型,全面進入電競、數位內容等產業的過程,也已為11月9日即將於高雄舉辦的「IeSF世界電競錦標賽」做好全面準備!

       「High!高雄電玩音樂趴」10月7日場次,將有搖滾新天團八三夭、荒山亮、亦帆、新古典室內樂團、金秀麗等卡司,音樂會將重新詮釋《三國之天》主題曲<砍掉重練>、《蜀山縹緲錄》主題曲<虐心>等電玩經典名曲。 

 

 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15480
12571688