高雄產業轉型有成~成長率為六都第一

        【高雄訊】(4)日市政總質詢,議員關心高雄經濟發展,許立明答詢表示,高雄從過去造成高污染的傳統工業走向更活潑的經濟體,包含台郡科技投資105億元進駐和發產業園區、華邦電子投資3350億於路竹科學園區,顯示高雄從傳統金屬、石化工業走向更活潑多元,致力提供更多元的就業機會。

       許立明說,高雄的轉型不易,從傳統重工業走向活潑多元、低汙染及高科技的過程相當艱辛,許多人卻抹滅這些努力,將造成近年來城市的進步退回原點。他強調,市府團隊務實翻轉產業結構,儲備約1,200公頃各類型產業用地,包括科學園區將成為未來全台灣最強的高科技及半導體產業聚落;和發、仁武產業園區,可發展精密化、高質化及低汙染的傳統產業;南星計畫區將是循環經濟、新材料的基地;亞洲新灣區作為經貿特區,除了發展觀光外,提供未來金融、保險、企業總部、會展、遊艇、文創及AI、AR、VR等軟體應用業。此外,高雄在營利事業銷售額成長率為六都第一,由一張張發票所累積出最真實的數字,證明高雄絕對是台灣未來最有競爭力的城市。

       另外,議員關心市區道路恐因經費不足而難以養護,許立明表示,今年道路重鋪的預算至少28億以上,相較4年前成長一倍以上;針對道路養護的執行面,許立明責請工務局集中廠商能量,以有效維護道路養護的質與量;同時他也指出,目前工務局的管挖中心要求道路重新鋪設須公告一個月,鄰近的建商、公用事業管線單位等透過事先的協調,以避免道路重複開挖。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3389
13544558