韓國瑜赴澎湖助選~對自身選情加分

  【本報訊】中國國民黨籍高雄市長候選人韓國瑜,上周前往澎湖替同黨的澎湖縣長候選人賴峰偉助選,更喊出要打造高雄、澎湖共同生活圈。澎湖受限地理環境,發展有限,早年不少澎湖人都移居高雄打拚,“澎湖派”過去曾是高雄政壇一支強大派系,韓國瑜反攻澎湖,對自身選情只有加分。

圖像裡可能有一或多人和大家站著

  韓國瑜在9月28日跨海赴澎湖,拉起賴峰偉的手,一起到澎湖最熱鬧的中正路及北辰市場拜票掃街,受到熱烈歡迎。韓國瑜甚至提到,未來高雄將與澎湖在醫療、雙語教育師資、教材、觀光產業鏈,創造更多合作機會,韓國瑜更喊出,高雄、澎湖可以成為“共同生活圈”。

  韓國瑜到澎湖一趟,看似是幫賴峰偉選情增溫,其實深入澎湖基層,對韓國瑜自身選情也有一定的幫助。

  澎湖四面環海,冬季東北季風強勁,早期在地生活相當不易,不少澎湖人選擇移居台灣,往大都市集中,尋找更多機會。

  高雄是重要的漁獲市場,許多澎湖籍漁船捕到的漁獲,都會選擇送往高雄銷售,加上高雄同是海港城,澎湖人對高雄這類港都的認同感,遠比台北市深,當有意移往大都市發展時,高雄通常都是第一選擇。

  澎湖人移居高雄相當多,使得過去高雄政壇,向來有“澎湖派”一支派系,很長一段時間與“台南派”、“本地派”彼此較勁。就連知名導演侯孝賢的作品《風櫃來的人》,都在描寫著澎湖年輕人前往高雄討生活的故事。

  此次韓國瑜遠赴澎湖,看似替別人拉抬選情,但其實澎湖與高雄淵源深厚,不少家族親屬都分居的高澎兩地,早已有共同生活圈的雛型架構,韓國瑜到澎湖造勢,對自身選情絕對有幫助。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3784
12579163