輕軌議題 許立明:多聽取民眾意見妥善處理

        【本報訊】(14)日市政總質詢,議員關心輕軌議題,代理市長許立明表示,大眾運輸能地下化最好,但輕軌計畫已經進行10多年,市府將在不變更主要計劃前提下,多聽取民眾意見妥善處理。他說,採用專用路權有其好處,可鼓勵市民多搭乘大眾運輸,降低使用私人運具和停車空間。

    議員另提出於勝利國小興建室內體育館,許立明說,贊同於空氣品質不良的學校興建室內體育館,後續將積極向中央爭取經費。此外,因應少子化趨勢,市府於考量新設學校或增建校舍時,會就區域的不同發展,往後推估人口與學生數成長情形,且每年滾動式檢討評估。

    至於人口議題,許立明說,從95年至去年止,高雄市勞保投保人數增加14多萬人,戶籍人數減少,則是受到其他縣市社會福利措施的影響。此外,於竹科、中科設立後,整個台灣產業政策往北偏,導致大量人口往首都圈集中。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9700
11285668