阮金紅影視特映會~分享影片拍攝實務

  【本報訊】高雄市政府新聞局於高雄電影館3樓放映廳舉辦「阮金紅影視特映會」,播放「夢琴的越南美食」等作品,新聞局特別邀請「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」學員參加,並於影片播放前,頒發結業證書給培力計畫第一梯次學員。

  許多學員特地穿著越南國服前來參加特映會,領取結業證書時,學員難掩興奮情緒,現場也響起如雷掌聲,場面十分熱鬧溫馨,特映會主講人阮金紅導演及與談人蔡崇隆教授也在場觀禮,見證學員榮耀的一刻。阮金紅表示,很樂見高市府新聞局為新住民朋友規劃影視拍攝課程,並很榮幸受新聞局邀請,擔任特映會主講人,這幾日她和與談人蔡教授反覆構思討論講談內容,期盼能將各項拍片實務技巧及企劃心得全數分享給學員,並激勵學員持續從事創作。

  新聞局局長張家興致詞時指出,因應影視時代的來臨,新聞局辦理「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」及「看家-新住民返鄉拍攝腳本徵件計畫」,旨在鼓勵新住民拍攝在台生活、甚至帶自己的小孩返鄉拍攝故鄉人文風情,藉由影像與生活經驗的雙向交流,深化台灣與新南向各國的互相理解。當天邀請獲「南方新人獎」及「金穗獎優等獎」等殊榮的越南籍導演阮金紅擔任講座,一則是為了強化學員影像敘事知能,鼓勵其積極報名徵件計畫並脫穎而出;一則是盼學員向阮金紅看齊,跨越語言及文化的鴻溝,成為傑出的影視創作人。

  「看家-新住民返鄉拍攝腳本徵件計畫」自即日起至107年6月8日止受理收件,凡來自新南向各國之在台新住民均可參賽,優勝者有機會獲得新臺幣1萬8,000元版權費。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1161
9791654