小港區農民節大會~推廣農業不遺餘力

  【本報訊】【高雄訊】歡慶農民節與母親節,高雄市小港區農會今(12)日上午於小港一號公園舉辦「2018農情百年嚮溫馨」母親節暨農特產品推廣活動,副市長蔡復進偕同農業局長鄭清福代表出席,蔡復進致詞時讚許農友的辛勞付出與貢獻,並表揚模範媽媽們,祝福每位母親佳節愉快。

  蔡復進表示,發展農業才能根留台灣,高雄縣市合併之後,市府非常重視農業,感謝陳菊市長、議會對農業的支持,讓政策能夠順利推動,實質嘉惠農民,同時也肯定小港區農會推動農產的亮眼成果。

  農業局指出,小港區農會從民國7年「紅毛港信用購買販賣組合」至今創立百年,長年扮演政府與農民之間的橋樑,也是國內健全且深入基層服務的農民團體,農會及相關單位輔導成立的「市民農園」提供鄉土戶外教學,農業生態體驗,給都會區民眾一個農業體驗及農業生產的處所。

  活動由鳳鳴國小以蓬勃有朝氣的擊鼓秀熱鬧開場,農業精靈「高通通」也載歌載舞,另外還有台電薩克斯風演奏與精湛的舞蹈表演,周邊也有農特產品的展售,推廣有機栽培以及在地農產,讓市民朋友一同歡慶,感受溫馨愉悅的佳節氣氛。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
23049
12532448