高雄下酒菜料理人氣王票選開始

  【本報訊】配合2018高雄啤酒音樂節活動,高雄市政府所舉辦的下酒菜料理競賽是高雄邁入夏天最重要活動,今年報名參賽總共有147家,攤商組93家、店家組計54家,競賽自2013年開始舉辦,高雄下酒菜料理競賽今年已經邁入第六屆,最終選出優勝店家組2家及攤商組8家,將可以進駐2018年7月6月至7月8日高雄啤酒音樂節大會食堂。

  高雄下酒菜料理競賽分為店家組及攤商組,競賽組別皆不指定料理食材,參賽者可運用自家最擅長的料理方式,展現專屬高雄款的下酒菜。評選方式分為階段進行,第一階段透過網路票選,尋找料理人氣王,第二階段再由美食評審團至人氣王店家或攤商試吃評選,選出評審優選店家/攤商,店家組優選店家則至三立電視台國光幫幫忙之大哥是對的節目,參加第三階段錄影決選。

  經發局李怡德局長表示,今年店家組54家報名業者中,首次報名參賽的店家就有40家,歷屆獲得下酒菜料理優選者也都踴躍報名,甚至還有的連續參與超過三屆以上,從今年報名店家提出競賽菜色中,發現有不少特殊料理,還有看來就是店家特別為競賽設計的料理菜單,可見高雄下酒菜競賽已經建立自有品牌及市場知名度。

  戰事一觸即發,精彩可期。2018高雄下酒菜料理競賽第一階段網路票選將於將自5月11日(星期五)17:00至5月24日(星期四) 17:00,進行網路人氣投票,希望粉絲們可依各店家攤商的下酒菜照片進行投票,選出你心目中最好吃的下酒菜料理,動動手指至活動官網(https://event.udn.com/ulive/2018snack/)投下中心最適合的高雄款下酒菜。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
579
9767066