建設輕軌~願改變軟硬體帶動周邊發展

  【本報訊】有關議員提出變更輕軌路權型式,高雄市代理市長許立明答詢時表示,輕軌建設的主計畫在12年前陳菊市長上任前已定案,希望對周遭社區、居民以及商圈帶來正面的實質效益,他也指出,不希望輕軌的計畫一再拖延,因此在不報交通部、行政院修正主計畫的前提下,願意從軟硬體方面改變,帶動周邊更好更有利的發展。

  同時,許立明也責成副市長、秘書長以及經濟發展、捷運工程等相關局處針對民意做更體貼、更細膩且實質有效的處理,他也特別提醒,在施工上盡量避免鄰損。

  另外,議員詢問國民運動中心以及體育發展政策,許立明表示將全力推動,會針對都會區以及人口密集區,在合理的收費情況下推廣,他舉鳳山體育園區為例,規劃體適能、游泳池、溜冰場、網球、羽球場等運動空間,希望在鳳山體育園區發展的基礎上持續邁進,並且在運動項目上結合高雄的特色與優點擇重發展。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14655
11329799