樹德科大研究所師生打造豆瓣醬故事館

  【本報訊】樹德科技大學應用設計研究所師生最近為高市岡山區「志斌豆瓣醬故事館」完成牆面3D彩繪創作,融入在地元素,逗趣兼有人文溫度,清明節連假吸引不少遊客前來拍照打卡。

樹德科技大學應用設計研究所師生最近為高市岡山區「志斌豆瓣醬故事館」完成牆面3D彩繪創作,融入在地元素,吸引不少遊客造訪。圖為志斌豆瓣醬故事館外觀。(樹德科技大學提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年4月6日

  「志斌豆瓣醬故事館」位於高市觀光熱門景點「崗山之眼」必經道路岡山區大莊路上,日前在樹德科大師生巧手繪下「換新衫」重新見客,適逢清明節連假,連日來吸引不少要到「崗山之眼」的遊客,順道前來拍照打卡。

  豆瓣醬是高雄「岡山三寶」之一,「志斌豆瓣醬故事館」是利用原高市岡山區農會倉庫閒置空間改造而成,內有間展示賣場,販賣各式豆瓣醬及岡山區各式農特產與美食商品;另有一個室內舞台空間可辦活動。

  故事館外映入眼簾的是成群的「大醬缸」,如阡陌般的「大醬缸群」,缸內盛滿豆瓣醬半成品,特殊的構圖與顏色,在夕陽西下霞光普照下,美景更是吸睛。

  志斌豆瓣醬為傳承一甲子好味道,最近與樹德科大應設所助理教授陳雯萍產學合作改造故事館;陳雯萍帶領學生進行園區空間改造,第一期完工的有,園區3面3D立體彩繪壁畫及舞台區的開放展示空間。

樹德科技大學應用設計研究所師生最近為高市岡山區「志斌豆瓣醬故事館」完成牆面3D彩繪創作,吸引不少遊客前來拍照打卡。(樹德科技大學提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年4月6日

  陳雯萍說明第一面彩繪壁畫「被妖怪打翻的豆瓣醬」的創作逗趣又有故事性。

  她表示,志斌豆瓣醬太美味連妖怪也想吃,不料,偷吃時不小心打翻豆瓣醬,讓久釀的豆瓣醬宣洩而下,加上被打飛的瓶蓋,透過3D彩繪的呈現,讓遊客眼睛為之一亮,爭相前來「搶救並頂著將要傾倒的豆瓣醬罐」,遊客拍照時擺出各式逗趣表情,透過社群網路分享,一時成為拍照打卡的熱門景點。

  她又說,舞台區創作融入在地元素,結合「岡山籮筐會」的籮筐為素材,並以岡山空軍官校背景,彩繪出藍色天空、「志斌號」戰鬥機、各式熱氣球,還有造型可愛的瓢蟲、蜜蜂、蝸牛、棒棒糖、七彩汽球等。逗趣的彩繪充滿兒童樂園氛圍,加上地面上的跳方格,成為小朋友的最愛。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5249
10811607