大東公園改建~忘憂森林期待再相會

  【本報訊】大東公園位於鳳山區,占地近10公頃,為加強公園休憩功能及景觀再造,公園後半部業於107年3月9日封閉,預計11月底前完工,改造後的忘憂森林,期望進入公園時能讓人忘卻俗世塵囂。

  大東公園後半部的設施逐漸老舊,且慕名忘憂森林而造訪大東公園民眾日益漸增,甚至有北部民眾專程搭遊覽車而來,既有設施多已不敷使用,為使參觀民眾有更佳的遊園品質,並符合社會環境需求,市府特別編列預算進行大東公園後半部公園改造工程。

  這次改造重點在於步道系統調整,並於生態池東側增加一條小徑步道,便於民眾於不同角度欣賞忘憂森林美景。公廁污水管線重新佈設,減少異味逸散,公園內多處土壤裸露地也將加強綠美化,讓忘憂森林景緻及功能更加完善,並與大東藝文中心相映襯,形成兼具藝文與休憩功能的大東藝文中心生活圈,在此也呼籲民眾,施工期間忘憂森林將暫時封閉,請民眾暫勿前往。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5316
10811674