小小泰雅畫家特展~羅東文化工場登場

  【本報訊】由宜蘭縣政府文化局與南澳鄉公所共同策劃的「小小泰雅畫家」特展,自110年9月4日至26日止,於羅東文化工場天空藝廊A廳進行為期三周的展覽,邀請各界藝術愛好者及學校率團蒞臨參觀指教。

  縣府文化局表示,南澳鄉公所為鼓勵原住民兒童透過藝術創作,探索生活和文化的深層意義,提升對傳統文化的理解與認同,藉以奠立原住民族文化及藝術永續發展,邀請鄉內國小及蘇澳鎮蓬萊國小等8所,辦理南澳泰雅文化館系列活動-「小小泰雅紋面繪畫比賽」。此次展出之100件作品是105及109年比賽優選作品,原住民兒童繪畫創作特展比賽核心價值,並非僅只著眼於原住民兒童和青少年藝術潛能的開發,更重要的是透過藝術創作過程,積極探索傳統文化並暸解部落生活的內涵,建立對族群文化的主體價值觀和自信。

  繪畫除做為觀賞、學習外,也是對生活的紀錄及文化的詮釋與展現,本次展覽每一件作品都是小畫家們獨一無二的傑作,希望藉由本次特展,讓觀眾暸解、體會、學習泰雅族文化,並激盪小小泰雅畫家們的創作能量,讓更多觀眾體驗一場不一樣的藝術饗宴。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
59746
53443146