拚出幸福社會傳承孩童助學金圓夢活動

  【本報訊】財團法人願成教育基金會是一個非營利性單位,緣起於民國86年由一群善心人士自願發心組成愛心不分縣市關懷與佈施團體開始,22年來幫助許多家庭解決問題並不收取任何費用。為了幸福社會的理想,延續並傳承幫助更多人,結合各界善心人士捐助於107年創立財團法人願成教育基金會,並由社團法人世天智教育學會及中華民國庸人一族道教學會共同支持。

  財團法人願成教育基金會舉辦「願成孩童助學幸福金圓夢公益活動」,由董事長賴律翰博士主持,勉勵孩童努力向學,不斷學習新知識,將幸福帶回家庭。

  願成教育基金會透過「願成孩童助學幸福金圓夢公益活動」的方式,來協助弱勢家庭的孩子,免於學費壓力的影響,進而影響升學之美好前程。願成教育基金會舉辦各類免費的教育講座,也透過大小型公益活動宣傳,找到更多需要幫助的家庭,協助這些孩子擁有平等的教育學習權,享有安心就學的環境。

  願成教育基金會表示,有許多家庭,礙於相關法規問題,導致無法獲得政府的相關補助,對這些家庭來說,讀書的花費是一大負擔,感謝黃定和議員及連聖懷代表的居中協助,讓這些孩子不用因經濟的問題影響學習。

  林姿妙縣長表示,一直以來宜蘭縣政府所秉持的立場是「苦不能苦孩子、窮不能窮教育」,在縣府致力建構下一代良好的教育環境之下,無論是加強學校環境、設備或是師資陣容提升,都是希望宜蘭的孩子絕對不能輸在起跑點,本府將持續積極邀請各民間資源的贊助,共同提升本縣各學校的學習品質。

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32637
23531258